バジルソース作り教室を開催しました。
ぷらあるで育てたバジルを使ってソースを作り、クッキング‼
まずはみなさんにバジルの葉を摘んでいただくところからスタートしました。
写真のバジル↑で3人前のソースが出来上がります。
レシピをお配りし、フードカッターで混ぜます。
★本日のメニュー★
ジェノベーゼパスタ
じゃがいもとチーズのバジルソース焼き
サバ缶ペンネのジェノベーゼ
冷やしトマトのバジルソース
鶏モモ肉のバジルソース
バケット
鶏肉をじっくり焼きます
お料理が完成しました!豪華☆
どのお料理もとてもおいしく、特にサバ缶ペンネが好評でした。
盛りだくさんでお腹いっぱい~とてもおいしく楽しい教室になりました。
お土産にバジルソースの瓶詰とバジルの苗をお持ち帰りいただきました。
ご自宅でもぜひバジルソース作りをしてみてくださいね。
暑い中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。